Just a random thoughts on 2019

Hi everyone! How are you guys, apakabarnya..

February 2018, iya tau, itu terakhir saya sharing di web blog ini. dimana sekarang saya di tahun 2019 ini punya resolusi untuk bisa selalu update di web blog ini. Gak gratis loh saya ini buka dengan web name ini, jadi harus bisa dimanfaatkan dengan baik. :’) (maaf jadi curcol)

Lagi muncul ide-ide, tiba2 kepengen nulis menceritakan hal yg baru saja terjadi di sekeliling saya. di point ini saya mau berbagi tentang sesuatu yg berbau tentang “karma” , pilih temen sekitar & share positive vibes always. hehe berat banget ya rasanya ngomongin tentang beginian, berasa pendakwah aja deh.. hehehe.

Gak sih, cuma mau berbagi aja dimana hidup ini semakin hari saya lewatin semakin saya berfikir bahwa apapun yg kita lakukan lebih baik dipikirkan terlebih dahulu, what’s come around, goes around. Kita yg sekarang adalah cerminan dari sikap yg kita lakuin di hari2 sebelumnya. Jadi, misal nih dulu pernah jahat sama orang, yah mungkin itulah yg kita rasain sekarang, jadi gampang dijahatin sama orang lain juga. No judge, but it happened di sekeliling saya..

Lanjut, mau cerita tentang pertemanan yg baik akan memberikan kebiasaan yg baik. Juga, mereka bisa membangkitkan diri kita, circle itu sangat mempengaruhi loh. kalo saya percaya, circle kita yg akan bentuk kita menjadi seperti apa. makannya saya di India ini senengnya gabung dengan yg sudah lebih dewasa dalam umur & sikap supaya saya pun bisa banyak belajar dari mereka dan membuat saya bisa berkembanh menjadi pribadi yg lebih baik lagi. and yes, it is true. 5 orang sekitar kamu, akan mempengaruhi seperti apakah kamu akan menjadi. contoh : dulu saya anti masak & buat kue, sekarang karena banyak belajar dari banyak temen2 sekitar, jadilah saya bisa masak, malah lumayan kecanduan nih sekarang. hehe.

Maaf yah, di postingan tahun 2019 malahan ngomongin beginian, cuma saya hanya mau membagikan kepada temen2 yg baca bahwa, jadilah pribadi yg lebih baik, jangan jahat sama orang, berusaha selalu memasukkan enegery positive, jauhin orang2 yg negative, buat aura diri kita semakin positive & positive lagi. share kindness to people, love your circle. pilh circle / grup pertemenan yg baik supaya kita pun bisa mengembangkan diri menjadi lebih baik lagi.. percaya bahwa kalian melakukan kejahatan ke orang (yg notabene kebanyakan suka gak sadar / alam bawah sadar) , akan berbalik kepada kalian soon or later 🙂

Udah ah gak mau kepanjangan.. sekian obrolan singkat saya. next mau sharing beberapa kegiatan2 selama di India, dan akan buat blog web saya ini lebih berguna lagi. God Bless You all.

 

much love from Mumbai, India.

 

Share your thoughts or leave a comment here